Часто к нам обращаются клиенты из других городов. Они покинули свои квартиры и дома ещё в 2014 году и теперь хотят их продать. Как же осуществляется продажа недвижимости в Донецке? АН «Правоград» обратится к специалисту по недвижимости Дарье и ответит вам на этот вопрос. Однозначно объектов сейчас много. Мы осветим все подробности как сейчас осуществляется купля продажа недвижимости. Кто давно хотел выяснить, что сейчас происходит на рынке недвижимости – эта статья для вас.

– Дарья, объясните как продаётся сейчас недвижимость в Донецке?

– «Сейчас рынок недвижимости переполнен разного рода объектами. Большинство стремится продать. Однако далеко не все объекты ликвидны – это значит, что сейчас большая конкуренция среди недвижимости, клиенты тщательно выбирают. У многих появился запрос относимый к квартирам – только не 1-й и не последний этаж. Если ранее люди рассматривали любые варианты, то сейчас таких стало намного меньше. Сделки купля продажи недвижимости безусловно осуществляются, при этом поймите, что уже по-другому.

Дома продаются чуть меньше чем квартиры. Спрос на них есть. Покупатели присматриваются к ним тщательнее. Будьте готовы – ваш дом может продаваться около года (усреднённый показатель). Ещё меньшая популярность среди участков и дач, при этом покупатели находятся.

Коммерческая недвижимость продаётся, спрос конечно уменьшился, при этом объектов много и их постепенно покупают.

Есть собственники, которые завышают цену и настойчиво хотят продать квартиру или дом за неделю. Сейчас так уже не получится. Много аналогов по конкурентно-способной цене. Подводя итог, если вы хотите продать недвижимость… первое, что нужно сделать – определиться с адекватной ценой, сравнив похожие объекты. В этом вам может помочь грамотный специалист.

Что ещё стоит отметить – увеличился срок проведения самой сделки купля продажи недвижимости. Теперь украинские документы нужно переоформить согласно нашему местному регламенту. По времени это может занимать до полугода. Стоит брать в расчёт и это. Уже готовые документы в большинстве случаев сыграют в плюс при продаже. Однако есть достаточно случаев, когда покупатели готовы подождать – если у них есть время.

Это основные тенденции если вы решились продать недвижимость в Донецке. Не ждите чудес, если ваша квартира по средней рыночной цене, при этом дом в шумном месте – есть случаи, когда продажа затягивалась до 7-8 месяцев. Конечно, хороший специалист сделает всё от себя и поможет вам продать недвижимость быстрее насколько это возможно. Не пренебрегайте помощью Агентства Недвижимости. Если вы скептически настроены – проконсультируйтесь по поводу вашего объекта и цены – это бесплатно».

Подводя итог скажем, что сроки продажи недвижимости растянулись. В связи со сложившейся экономической ситуацией – это нормально. Решившись продать квартиру, дом, участок или коммерческую недвижимость – будьте готовы подождать. Чтобы процесс шёл быстрее – в любом случае лучше понизить цену (не каждый на это согласен). В следующей статье мы отдельно расскажем о ценовой политике на рынке недвижимости республики. Условия сложились не самые простые, в это время наши специалисты на страже ваших интересов – готовы помочь по всем вопросам.

С уважением и заботой АН «Правоград»!