Если верить статистике, то продажа коммерческой недвижимости занимает больше времени, чем продажа жилых помещений. Это связано со спецификой нежилого фонда и узким сегментом потенциальных покупателей. Коммерческая недвижимость может понадобиться предпринимателям и инвесторам, их важно привлечь грамотной рекламой и хорошо составленными документами. В последнем не обойтись без помощи специалистов, которые помогут подготовить документы, проверить помещение по важным критериям.

Подготовка помещения к продаже

Коммерческую недвижимость нужно подготовить к продаже. И это касается не только того, что помещение должно быть чистым и с исправными инженерными сетями. Безопасность и подготовка должны быть обеспечены и в рамках документации. Если собственник не уверен в том, все ли правильно составлено и собрано, лучше сразу обратиться к специалистам. Именно они помогут проверить документы и исправить ошибки.

Продажа коммерческой недвижимости может пройти успешно, если:

  1. Если присутствуют третьи лица, то с их стороны нет возражений по поводу продажи.
  2. Коммерческая недвижимость не находится в залоге, под арестом и не имеет других обременений.
  3. У клиента, как у продавца, есть все необходимые права собственности. Ведь именно собственникам доверяют больше.

Самостоятельно проверять эту документацию сложно, а без должных знаний можно запутаться. Поэтому оптимальны вариант решения вопроса — заказ соответствующих юридических услуг. Доверить документацию специалистам, значит, сохранить свое время и нервы, быть уверенным в результате.

Оформление документов и совершение сделки

После того, как клиент найдет подходящего покупателя, должна быть осуществлена продажа коммерческой недвижимости. Однако для начала заключается предварительный договор, а предпродажная подготовка должна содержать сбор и заверение следующей документации:

  1. Документы, подтверждающие право собственности.
  2. Оценка независимых экспертов.
  3. Технически паспорт помещения.
  4. Паспорт и идентификационный код.
  5. Согласие третьих лиц, если они есть.

Со всей документацией быстро и профессионально помогут справиться квалифицированные юристы. Благодаря специалистам компании «Правоград» можно в значительной степени сократить время, затрачиваемое на подготовку и непосредственную продажу помещения из нежилого фонда.