Уважаемые клиенты и коллеги, на связи с вами АН «Правоград». По многочисленным обращениям с такой актуальной темой как купить дом – мы вызвались ответить на ваши вопросы, регулярно поступающие в социальных сетях. В этом нам посодействует наш Агент по недвижимости, специалист по домам – Дарья.

Покупка дома и Земля

Начнём с того, что в ДНР пока ещё не предусмотрена приватизация земли. Если вы серьёзно настроены купить дом в ДНР – подготовьтесь. Мы настоятельно рекомендуем в целях избежать «сюрпризов» с земельными участками, обращаться к опытному риэлтору. Помимо квадратных метров и комнат тут ещё прибавляются сотки и дополнительные постройки (если таковые имеются) на участках. С документами на дом и землю следует быть ещё внимательнее, чем с документами на квартиру. Идеально чтобы земля была приватизирована, однако подойдёт и присвоенный кадастровый номер – главное, чтобы был соответствующий документ, обозначающий границы и принадлежность участка владельцу. На стоимость объекта это не влияет. «А что влияет? По каким критериям мне купить дом в ДНР?» – спросит наш клиент. Тут мы обратимся к человеку экспертному в этих вопросах – Агенту по недвижимости Дарье.

Критерии при выборе дома, ценовая политика.

«Дарья, хочу купить дом в Донецке – с чего начать поиски? Какие цены по районам?»

– В моей практике я постоянно отвечаю на эти вопросы клиентам, только начинающим поиски своего идеального жилища. Начинать с того, что определить подходящий для себя район. Например: центр города или подальше, потише, для кого-то важна экологичность. Количество комнат и соток также имеют весомое значение. Готовы ли вы к саду и огороду или же вам будет достаточно нескольких клумб с цветами. Готовы ли вы заехать и жить, либо ремонт хотите сделать сами. Это основные моменты от которых зависит и стоимость. Я помогаю клиентам купить дом максимально по бюджету и подходящим критериям. В Калининском районе обширный выбор домов по доступным ценам и с хорошими ремонтами. Для любителей Элитной недвижимости стоят шикарные дома в Ворошиловском районе, вблизи Крытого рынка и Донбасс-Арены и известный проулок между ул. Щорса и ул. Розы Люксембург. Ленинский район по ценам немного меньше в сравнении с Калининским. На Кирша в это время возможно купить шикарный особняк за символическую цену. Самые дешёвые дома будут в Петровском, Кировском, Буденновском и Киевском районах. Относительно недорого в Куйбышевском – за исключением домов около 3-го городского ставка. Цена на дом + землю начинаются от 4000 у.е. и чёткого предела нет. Каждый день на рынке недвижимости домов появляются новые объекты. В это время идёт особенное перенасыщение и выбор очень обширен. Безусловно, я затронула далеко не все районы, а только вкратце, чтобы у вас сформировалось примерное понимание. Если хотите купить дом – сейчас отличная, выгодная по цене (качеству) возможность.

– «Какой район вы считаете самым лучшим, чтобы купить дом для жизни и недорого?»

– Уважаемые клиенты, которые собираются выбирать себе дом, лучший район понятие чисто субъективное. При этом я готова ответить от себя на этот вопрос. Исходя из моего опыта – это Калининский район. Район насыщен как домами среднего класса так и дорогими объектами. Удобная транспортная развязка присуща практически всем сегментам, если вы перемещаетесь на общественном транспорте. Водителям автомобиля не составит труда добраться куда угодно. Многовариативный выбор малых и больших участков. Большое количество домов, подключенных к центральной канализации и газу. Несомненный плюсы для того кто намеревается купить дом в Донецке.

– «Покупают ли сейчас дома?» – Да, покупают. Часто. Преимущественно продают квартиру и покупают дом. Люди совершенно разных возрастов и социальных групп. Выбирают тщательно, смотрят много вариантов и приобретают подходящий.

Друзья, в данной статье мы ответили на часто задаваемые вопросы из социальных сетей, с пользой для вас и уважением АН «Правоград».