Сегодня АН «Правоград» расскажет вам о продаже коммерческой недвижимости в Донецке. Мы так же объясним, что сейчас происходит на рынке по аренде коммерческой недвижимости. Если вы хотите понять и ознакомиться с коммерческой недвижимостью – эта статья для вас!

Сейчас рынок недвижимости республики перенасыщен разными торговыми площадями, офисами, возможно взять в аренду даже спорт клуб с оборудованием или купить. При этом каждый житель города – да обращал внимание сколько сейчас пустует помещений, чем дальше отдаляешься от центра – тем их становится больше. В связи со сложившейся экономической ситуацией вести бизнес в республике не каждый решится. Коммерческая недвижимость простаивает и пустует. Большой популярностью пользуются торговые площади, которые можно использовать под продуктовый магазин и помещения под аптеки. Второе место – салоны красоты, стоматологии и ветеринарные клиники вместе с зоомагазинами. Меньший спрос на магазины одежды и офисы. Безусловно, офисные помещения арендуют, однако уже не как раньше, спрос – значительно ниже.

Ранее купить коммерческую недвижимость стремились многие инвесторы – это был отдельный вид вклада денег. Коммерческая недвижимость покупалась быстро, её сдавали в основном в аренду и на этом зарабатывали. Сейчас всё изменилось. Продажа коммерческой недвижимости осуществляется медленно, некоторые объекты стоят годами. Местные жители с опасением размышляют – вкладывать ли в неё свои деньги. Часто встречаются случаи, когда хорошие объекты преимущественно в самом центре города покупаются инвесторами из России. По сравнению с их ценами на недвижимость – наша стоит очень дёшево. Если вы хотите приобрести коммерческую недвижимость – хорошо подумайте и проанализируйте рынок. Хорошие объекты есть. Например: небольшие магазинчики на бульваре Пушкина или торговые площади в проходных местах, таких как Крытый рынок. Если вы уже решили купить коммерческую недвижимость – будьте готовы, что окупаться она будет гораздо дольше. Зато у вас появится хороший шанс через время продать её дороже и заработать на этом.

Аренда коммерческой недвижимости стала намного выгоднее для арендаторов. Теперь каждый предприниматель может позволить себе арендовать помещение в центре Донецка. Цены на аренду стали доступнее. При этом другая сторона – арендодатели потерпели и терпят серьёзные убытки. Заработок для них резко снизился. Некоторые помещения под аренду пустуют ещё с 2014 года. Количество людей уменьшилось, покупательская способность вместе со спросом значительно понизились. Магазины и аптеки очень популярны, при этом они постоянно открываются и закрываются. Даже такая востребованная коммерческая недвижимость сталкивается с частой сменой арендаторов. Вследствие этого возникают и простои. Отдельная тема – аренда офисов. Если вам срочно понадобится офис – выбор будет очень большой из всевозможных вариантов. Особенно в центре города. Целые офисные здания пустуют. Хотим отметить, что в последнее время спрос на них начинает расти.

Продажа коммерческой недвижимости находится в таком же положении, как и аренда. Те, кто хотят купить – им это намного выгоднее, а тот кто продаёт то, что было куплено до 2014 года – терпит убытки. Выбор любой коммерческой недвижимости сейчас наиболее обширен. Как мы и говорили ранее – всё что угодно от магазина до спортивного зала. Если вы всегда мечтали купить коммерческую недвижимость, сейчас выбор наибольший за всё время.

Наши специалисты видят тенденцию роста спроса среди приобретения коммерческой недвижимости. В скором времени мы сможем наблюдать нарастающее развитие торговли, услуг в республике. Мы считаем, что это положительно отразится на экономике и в целом уровень жизни возрастёт. Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией по приобретению коммерческой недвижимости. Если вы хотите арендовать помещение – с радостью поможем вам и грамотно подберём вариант по вашему запросу. Мы постоянно обновляем базу наших объектов, работаем быстро и качественно под запрос.

На страже ваших интересов, с уважением АН «Правоград».