Рынок недвижимости в Донецке пестрит горячими, актуальными вариантами. Предложения квартир значительно превышают спрос на них. Как никогда ранее, те, кто хотел приобрести недвижимость в столице, могут это легко сделать. Новострои, вторичный рынок, евро ремонт, под чистовую отделку, дизайнерские ремонты – выбор действительно большой. Главное, все цены в разы дешевле, чем ранее. Некоторые наши клиенты делятся с нами, что считают это неплохой инвестицией в будущее. Как обстоит продажа квартир в г.Донецк сейчас. Мы дадим актуальные советы, как среди стольких вариантов сделать, чтобы заметили именно вашу. Какие квартиры продаются, а какие пока стоят «закрытые». И возможны ли тенденции к росту цен в актуальных реалиях.

Ценовая политика и тенденция к росту

После любого кризиса начинается период роста – всё циклично. Другое дело, насколько по времени этот период роста растянется, как быстро буду повышаться цены. Отметим, что в Донецке рост отмечается уверенный, но медленный. Ценовая политика такова, что в центре жильё будет дороже, соответственно, чем дальше от центра – тем дешевле. В новостроях цена на 5000 – 10000 у.е. выше (под отделку). Дизайнерские ремонты – на них цены совершенно разные. Кто хочет продать квартиру Донецк, центральные районы, должен понимать высокую конкуренцию. Есть такие собственники, которые не согласны с нынешними ценами – они просто закрыли своё имущество, уехали в ожидании большего роста цен. Решать только вам продавать квартиру или подождать. Грамотный специалист обязательно подскажет вам какую цену поставить, чтобы успешно продать ваш объект.

Квартиры, которые не покупают

К сожалению, есть недвижимость в таких районах, где продажа маловероятна. Чем ближе к линии разграничения – тем менее хотят купить квартиры. Люди всё ещё опасаются. Даже привлекательно низкая цена не помогает. Самые привлекательные районы –Ворошиловский, Калининский, Буденовский и Ленинский. Если вы собственник недвижимости в Куйбышевском, Киевском, Петровском, Кировском районе – тех частях, которые пострадали от сложившейся ситуации. Лучше подождать, либо иметь терпение, понимание, что продажа квартир Донецк в этих районах маловероятна.

При этом осталось множество шикарных объектов, да и обычных квартир, которые стоят закрытые – их собственники не готовы к продаже. В основном из-за резко упавшей цены относительно 2013-2014 годов, либо проблем с документами. Да и вообще скептическим отношением к возможности продать квартиру тут.

Чтобы вас заметили

Чтобы продать быстрее свою квартиру можно банально понизить цену или обратившись к специалисту, создать продающую рекламную компанию. Благо рекламных площадок намного больше, они не ограничиваются одним ОЛХ. Увеличилось число методов продаж. Что большой плюс это новинки на рынке недвижимости ДНР. Хорошие специалисты, которые их применяют, постоянно развивающиеся – есть. Не бойтесь принимать нестандартные предложения риэлтора по продаже. Продать квартиру в г.Донецк вполне реально и по хорошей цене относительно других вариантов – всё дело в подходе. Яркие объявления, видеообзоры вашей квартиры, творческое объявление. Проявляйте больше души и фантазии. Люди это любят и точно не останутся равнодушны.