Купить квартиру в Калининском районе Донецка ДНР, продажа квартир | АН "Правоград"
г. Донецк, ул. Университетская, 55

+38 (071) 487-12-31 + viber, whatsapp

+38 (095) 856-19-30 + viber

Продажа квартир в Калининском районе Донецка

Продажа квартир в Донецке ДНР

На нашем сайте вы сможете найти квартиры в Калининском районе г. Донецка любого класса и вида — однокомнатные, двухкомнатные, многокомнатные, класса люкс, квартиры на вторичном рынке жилья, новостройки.

Калининский район считается одним из самых благополучных в Донецке. Соседство с центром, отличная инфраструктура, а главное, комфортный диапазон цен на недвижимость — вот главные причины его привлекательности для покупателей жилья. Поэтому мы расскажем, как выгодно купить квартиру в Калининском районе, не потратив при этом уйму времени.

Продажа квартир в Калининском районе Донецка

Сперва разрешим денежный вопрос. Цены на квартиры этого района начинаются от 7,5 тыс. долларов за однокомнатные варианты без ремонта. За однокомнатные квартиры с приемлемым для проживания ремонтом просят от 10 тыс. долларов. Двухкомнатные квартиры с хорошим ремонтом стоят от 17 тыс. долларов. А новостройки Калининского района, могут порадовать квартирами по цене от 25 до 60 тыс. долларов.

Как видите, цены на недвижимость могут удовлетворить любые запросы населения. Однако сейчас мы наблюдаем рост стоимости недвижимости, связанный с относительно стабильной обстановкой в Республике. Поэтому наш совет — если вы задумались о покупке жилья, то начинайте заниматься подбором вариантов уже сейчас. Или доверьте эту работу профессионалам.

Как купить квартиру в Калининском районе

Покупка квартиры во вторичке в Калининском районе, ожидаемо должна начаться с подбора нужного варианта. Но не спешите лезть на сайты объявлений. Спросите знакомых, друзей, членов семьи… Ведь иногда отличное жилье может находиться прямо у вас под носом. Да и покупать у близких людей куда спокойнее. Если ничего не нашли – добро пожаловать в мир объявлений. От уличных столбов до интернета все пестрит предложениями о продаже жилья. Правда будьте готовы к тому, что порядочная доля этих предложений исходит от агентств недвижимости. Что приводит к последнему варианту – обращению в агентство.

Агентство недвижимости «Правоград» — готово помочь вам в любом деле. От заключения сделки, до полного цикла «подбор-покупка» под нашим чутким контролем. При этом мы не устанавливаем «базовую» комиссию за свои услуги. Стоимость нашей работы определяется ее объемом и ценой самого объекта.

Если же вы нашли квартиру своей мечты без нас и твердо уверены в своих силах, то свяжитесь с собственником (или его представителем) и договоритесь о показе. Внимательно осмотрите жилье и окружающую инфраструктуру. Поговорите с соседями и особенно усердно изучите правоустанавливающие документы. Если их содержание вызывает у вас вопросы – попросите копии для изучения, либо предложите собственнику обратиться к юристу вместе с вами. Обсудите все условия сделки заранее – сроки подготовки документов, выписка жильцов, погашение задолженностей и т.д.

Итак, вы точно определились с выбором, и все вопросы улажены. Дальше следует один из самых важных этапов — заключение предварительного договора или договора задатка. Внимательно читайте этот документ, чтобы его отдельные пункты не позволяли продавцу двигать сроки заключения основного договора купли-продажи.

После подготовки всех правоустанавливающих документов проверьте их еще раз на предмет соответствия всем законодательным нормам (а лучше сделайте это с юристом). Если все в порядке — смело идите к нотариусу для заключения договора купли-продажи.

С нашим агентством этот большой текст станет ненужным. Вы просто рассказываете о своих предпочтениях, а все остальное делают наши специалисты. Мы организуем показы, проверяем документы (делаем их, при необходимости) и следим за соблюдением установленных сроков. С вас только подписи в нужных местах и счастливая улыбка для нашего памятного фотоальбома.

Продажа квартир на вторичном рынке Калининского района — единственный возможный рынок для покупки

К сожалению, продажа квартир в Калининском районе осуществляется только на вторичном рынке. Все стройки Республики (кроме государственных) сейчас заморожены, и пока нет оснований полагать, что первичный рынок в ближайшее время оживет.

Советы при подборе квартиры

Чтобы купить квартиру в Донецке без проблем, возьмите на заметку эту инструкцию:

· Узнайте всю информацию об объекте — начиная с того, кто ваши соседи и заканчивая вопросом перемен в планировке. Внимательно изучайте правоустанавливающие документы.

· Оцените инфраструктуру рядом (доступность магазинов, аптек, остановок и других важных объектов)

· Конечная стоимость объекта должна быть определена еще до начала оформления документов. Договор задатка или предварительный договор должны стать обязательным условием сделки.

Хотите избежать этих сложностей? Обращайтесь в агентство недвижимости «Правоград» чтобы купить квартиру. Калининский район входит в список наших любимых, поэтому мы с радостью найдем вам подходящий вариант.